Кто в доме хозяин? {0}

По сей день для многих людей этот вопрос является предметом спора и обсуждений. В обществе есть разные модели взаимоотношений, и все они имеют право на существование. Что лучше, а что хуже каждый человек решает для себя сам.

Под каблуком.

В таких отношениях доминирует женщина. Если такие отношения устраивают пару, то это прекрасно. Общество, как правило, осуждает мужчин «подкаблучников», считая их безвольными и бесхарактерными. Но, не стоит забывать, что есть определенная категория мужчин, для которых быть в подчинении у женщины вполне нормально.

Одна за всех.

Женщина решает все основные вопросы в семье. Мужчину устраивает такое положение. В таких отношениях его привлекает отсутствие ответственности и возможность переложить решение сложных вопросов на женщину. При этом мужчина формально является главой семейства, но по факту таковым не является.

Мужчина решает все.

Мужчина глава семьи и добытчик. Женщина – любящая мать и жена, во всем подчиняющаяся супругу. Есть женщины, которым подходят именно такие отношения, главное, чтобы всем членам семьи было комфортно. Если отношения гармоничные и здоровые, то это хорошо. Мужчине свойственно быть лидером, но при этом он не должен подавлять в женщине инициативу. Женщине нужно уметь подчиняться и признавать мужчину, как главу семьи. Но, глава семьи – это не самодур и деспот. Мужчина должен иметь уважение и быть явным лидером, который хочет и умеет решать трудные вопросы и брать на себя ответственность.

Партнерские отношения.

Для многих современных женщин это наиболее подходящий вариант отношений. Мужчина и женщина признают, что они разные люди, но при этом равные партнеры. Отношения строятся на принципе «брать-давать». Мужчина и женщина дополняют друг друга. Мужчина дает что-то женщине, женщина принимает, дополняет и отдает обратно и т.д. Ни мужчина, ни женщина не стараются подчинить себе партнера. Женщина дает мужчине то, что не хватает мужчине. А мужчина, в свою очередь дает то, чего не хватает женщине.