Мифы о декрете. {0}

Родственники, знакомые и СМИ часто рассказывают о жизни молодой мамы  в «розовом» цвете. Да и название декретный «отпуск» говорит само за себя. На самом деле, декрет – это далеко не отдых. Чтобы избежать послеродовой депрессии, лучше заранее знать, с какими трудностями придется столкнуться. Предупрежден, значит вооружен.

4 мифа о декрете:

  1. С малышом тяжело только первый месяц.

Первый месяц после рождения ребенка родителям, конечно, очень тяжело, но и потом становится не легче.  Ждать, что трудности вот-вот  закончатся, по меньшей мере, неправильно. Спустя три года, когда ребенок начнет ходить в сад, станет более самостоятельным и сознательным, родителям станет немного проще.  А ждать изменений через месяц  после рождения ребенка бессмысленно.

  1. Ребенок пойдет в детский сад, а родители вернуться к привычной жизни.

С появлением ребенка жизнь родителей меняется навсегда. Жить как раньше, скорее всего, уже не получится. У родителей появляется ответственность за ребенка, приходится заботиться о малыше и решать многочисленные вопросы.

  1. Мы все тебе поможем.

Если бабушка или любимая тетя могут помочь с ребенком – это замечательно, но надеяться только на это не стоит. Рассчитывать лучше в первую очередь на себя. Ситуация может поменяться в любой момент. Родственники могут передумать, заболеть или просто не захотеть помогать. Пусть помощь близких людей будет приятным подарком или сюрпризом.

  1. Забота о маленьком ребенке – это легко и приятно!

Появление на свет малыша – это радостное событие, которое связано не только с приятными хлопотами, но и с ежедневной работой. Молодой маме предстоит пережить бессонные ночи, болезни, кормление по часам, отсутствие времени для себя и многие другие непредвиденные ситуации, к которым лучше быть готовой.