Силовая или кардио? {0}

Силовая тренировка.

Тренировка, которая направлена на укрепление скелетно-мышечной системы.

Цель силовой тренировки — увеличение силы, объема и плотности мышц, увеличение силовой выносливости. Это не означает, что от силовых тренировок у девушек появятся большие мышцы и исчезнет женственность. Такое мнение сложилось благодаря тому, что на силовых тренировках первое время вес увеличивается за счет увеличения мышечной массы, так как мышцы весят больше, чем жир. Но, через некоторое время вес постепенно начинает снижаться. Женщинам не стоит бояться силовых тренировок. Силовые нагрузки делают женское тело стройным, сохраняя в тонусе мышцы ног, рук, ягодиц и спины. Регулярные силовые тренировки способствуют укреплению иммунитета, связки и суставы становятся более крепкими, тренируется сердечно-сосудистая система.

Кардио тренировка.

Тренировка, которая направлена на укрепление дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Цель кардио тренировки – повышение выносливости организма. Кардио тренировки положительно влияют на обмен веществ, повышают иммунитет и стрессоустойчивость организма. Регулярные кардио тренировки и правильное питание позволят в кротчайшие сроки достичь желаемого результата.

Чтобы обрести красивую и гармоничную фигуру, необходимы как силовые, так и кардио тренировки. Оптимальный вариант – 2 силовые и одна кардио тренировка в неделю. В этом случае полноценно тренируется весь организм. Самый короткий путь к стройной фигуре – это сочетание силовых и кардио тренировок.

Три варианта, как можно совместить кардио и силовой треннинг:

  1. Кардио тренировка перед силовой.

Этот вариант подходит тем, кто хочет нарастить мышцы.

Но, будьте осторожны, при переходе от кардио нагрузки к силовой, возникает риск потерять сознание и повредить сердечно-сосудистую систему. Поэтому такой вид тренировки подходит физически подготовленным людям.

  1. Силовая тренировка после кардио.

Подойдет больше тем, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить фигуру. Нарастить мышцы на такой тренировке, скорее всего, не получится.

  1. Силовая и кардио тренировки в разные дни.

Оптимальный вариант, который подходит всем. Но, чтобы заниматься отдельно кардио и силовым тренингом, вам  потребуется больше времени.

Дома, в спортивном зале или на улице?

  • В спортивном зале, как правило, можно использовать любой из этих трех видов тренировок. Все зависит от конечной цели и предпочтений.
  • Если дома есть велотренажер, степпер и т.д., то кардио тренировки можно проводить в домашних условиях.
  • Отличный вариант – кардио тренировки на свежем воздухе. Это может быть бег, ходьба, плавание, бадминтон, скакалка, катание на велосипеде или роликах. Зимой можно тренироваться на лыжах или коньках.