Скучно сидеть дома.{0}

У мамы маленького ребенка много забот, поэтому о скуке, в прямом смысле этого слова, говорить не приходится. Многим женщинам «скучно» становится не из-за того, что нечего делать, а от однообразия. Мама (или папа), находясь в декрете, живет по графику ребенка, проводя каждый день приблизительно одинаково. Особенно тяжело становится тем людям, которые до декрета вели активную жизнь, работали, путешествовали, вели общественную жизнь. С появлением ребенка ритм и уклад жизни меняется. К этому не так просто привыкнуть.

Лекарство от скуки.

  • Подработка или хобби во время декрета дает отличную возможность маме жить полноценной жизнью, поддерживать свою профессиональную квалификацию или получать новые знания. Это могут быть переводы, копирайтинг или любое другое дело, которое не требует полной занятости.

Одному человеку нравится заниматься только домашними делами и ребенком, а другому обязательно нужно работать. И это не всегда зависит от финансового благополучия. Для многих женщин очень важно иметь интересную работу, делать карьеру, реализовывать амбиции. Есть, конечно, женщины, призвание которых воспитывать детей, но такие не все.

  • Можно записаться на курсы или освоить новую профессию. Это не означает, что на ребенка времени не останется. Правильно распределяйте время, часть работы по дому поручите мужу. Мама будет довольная и счастливая, а значит и малышу будет хорошо.
  • Ходите вместе с ребенком в бассейн, кафе, детский клуб, торговый центр или в гости к подруге. Это позволит сменить обстановку и отдохнуть.
  • Съездите в отпуск. Если не с кем оставить ребенка, возьмите его с собой. На сегодняшний день очень много отелей, которые приспособлены для проживания с маленьким ребенком.
  • Если есть возможность, оставьте ребенка с бабушкой и проведите романтический вечер вместе с мужем.

Поддержка близких.

Забота о малыше бывает труднее любой работы в офисе. Хорошо, если близкие люди это понимают. Очень грустно, когда мужья недооценивают работу мамы. Бытует мнение, что раз женщина находится в декрете, т.е. «отдыхает», то она не устает и ее можно даже нагрузить дополнительными обязанностями. Хороший метод помочь мужу понять, что такое работа мамы — это «поменяться» с ним местами. Не бойтесь оставлять ребенка с папой, это очень полезно.

Это не навсегда.

Очевидно, что маме не придется всю жизнь гулять с ребенком на детской площадке, возить коляску и менять памперсы. Ребенок быстро вырастает, у него появляются новые интересы и занятия. Чем старше малыш становится, тем с ним становится более интересно. Совместные походы в театр, кино, музеи, интересные беседы.

Наслаждайтесь моментом! Обращайте внимание на то, когда малыш сделал первый шаг, когда появился первый зуб. Ведь больше такое не повторится.